Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA DEFENSORÍA DE LOS DERECHOS UNIVERSITARIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO

La Defensoría de los Derechos Universitarios de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Circuito Exterior SN, Edificio “D”, 2do piso, Ciudad Universitaria,  Coyoacán, Ciudad de México, CP. 04510; es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6, inciso a), fracción II y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 1 segundo párrafo, 3 fracciones VII y IX, 68 fracciones II, III, IV, VI y segundo párrafo de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 1, 16 y 113 fracciones I y III de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 1 párrafo 5, 3 fracciones II, IX y X, 7, 16, 17, 18 párrafo 1, 21, 22 fracción IV, 23, 25, 26, 27 fracciones I, II, V y párrafo II, 28 y transitorio segundo de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1, 6 y 9 fracción I del Estatuto de la Defensoría de los Derechos Universitarios; 10 fracción XI del Reglamento de la Defensoría de los Derechos Universitarios y 1, 2 fracciones VI, XIII, XVI Y XVII, 4 fracción IV y 9 fracción V; y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales recabados por la Defensoría serán tratados bajo su responsabilidad conforme a sus atribuciones legales y el aviso de privacidad correspondiente, y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Atender las orientaciones, quejas, inconformidades o denuncias que formule cualquier miembro de la comunidad universitaria, o algún particular.
  • Realizar notificaciones con motivo del/los escrito(s) presentado (s) en esta Defensoría, cuando no se traten de alguna autoridad.
  • Realizar estadísticas para la obtención de información cuantitativa sobre la labor que realiza la Defensoría.
  • Difundir, promover y organizar los seminarios, congresos y talleres relacionados con las actividades de la Defensoría.
  • Participar en los concursos organizados por la Defensoría.

Cuando se trate de una orientación, ya sea personal, telefónica o electrónica, y para cumplir con las finalidades en comento, se solicitan los siguientes datos personales:

  • Número de cuenta, o en su caso, número de trabajador.
  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Celular.
  • Sexo.
  • Domicilio.
  • Edad.

Cuando se trate de la presentación de un escrito o copia de conocimiento, ya sea de parte de un promovente, miembro de la comunidad universitaria o particular, se solicitan los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Edad.
  • Domicilio.
  • Número de cuenta o trabajador.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.

Cuando se trate de seminarios, talleres, congresos, concursos y actividades de difusión de la Defensoría, se recabarán los siguientes datos personales:

  • Número de cuenta.
  • Nombre.
  • Fotografía.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Firma.

Cuando se trate de documentos entregados con motivo de algún asunto, se dará tratamiento a los datos personales contenidos en ese documento, conforme a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad y demás normatividad aplicable.

Con fundamento en el artículo 22 fracción II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Defensoría de los Derechos Universitarios de la Universidad Nacional Autónoma de México informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender los requerimientos de información de alguna autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, ubicada en Lado Norponiente del Estadio Olímpico SN, Ciudad Universitaria, Coyoacán, Ciudad de México, CP. 04510, con número telefónico 56220472 y 73, en un horario de 9:30 horas a 14:30 horas y de 17:00 a 19.30 horas; o bien, a través del correo electrónico unidaddetransparencia@unam.mx.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se pondrá a su disposición a través del portal de la Defensoría de los Derechos Universitarios, sito en https://www.defensoria.unam.mx/aviso-de-privacidad. Así como en el teléfono 56226222, en un horario de 9:00 a 15:00 horas, y de 17:00 a 20:30 horas.

 

Vínculo a página de Facebook de la Defensoríavínculo a cuenta de twitter de la Defensoríavínculo a canal de Youtube de la DefensoríaCuenta de Instagram UNAMDDUvínculo a correo electrónico de la Defensoría