Aviso de privacidad integral

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA DEFENSORÍA DE LOS DERECHOS UNIVERSITARIOS, IGUALDAD Y ATENCIÓN DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO

La Defensoría de los Derechos Universitarios, Igualdad y Atención de la Violencia de Género de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Circuito Exterior SN, Edificio “D”, 2do piso, Ciudad Universitaria,  Coyoacán, Ciudad de México, CP. 04510; es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se le proporcionen, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en los artículos 6, inciso a), fracción II y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 1 segundo párrafo, 3 fracciones VII y IX, 68 fracciones II, III, IV, VI y segundo párrafo de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 1, 16 y 113 fracciones I y III de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 1 párrafo 5, 3 fracciones II, IX y X, 7, 16, 17, 18 párrafo 1, 21, 22 fracción IV, 23, 25, 26, 27 fracciones I, II, V y párrafo II, 28 y transitorio segundo de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 2 fracción V, 4 fracción IV, 9 fracción V, 40, 62 fracción XVI del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Universidad Nacional Autónoma de México; 2 fracciones II y III, 3, 4, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 48, y 49 de los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de la Universidad Nacional Autónoma de México; 1, fracciones I y II, 3, 11 fracción I y II del Estatuto de la Defensoría de los Derechos Universitarios, Igualdad y Atención de la Violencia de Género de la Universidad (en adelante Defensoría); 1 fracciones I y II, 19, 25 y 28 del Reglamento de la Defensoría. 

Los datos personales recabados por la Defensoría serán tratados bajo su responsabilidad conforme a sus atribuciones y el aviso de privacidad correspondiente, y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Atender las asesorías, orientaciones o quejas, que formule la comunidad universitaria, o algún particular.
  • Realizar las gestiones necesarias para el procedimiento de asesoría, orientación y queja de la Defensoría.
  • Elaborar las estadísticas para la obtención de información cuantitativa sobre la labor que realiza la Defensoría.
  • Difundir, promover y organizar los seminarios, congresos y talleres relacionados con las  actividades de la Defensoría.
  • Organizar concursos.

Cuando se trate de una asesoría u orientación, ya sea personal, telefónica o electrónica, se solicitan los siguientes datos personales:

  • Número de cuenta, o en su caso, número de trabajador.
  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Celular.
  • Género.
  • Domicilio.
  • Edad.
  • Datos personales contenidos en identificación oficial.

Cuando se trate de la presentación de un escrito o copia de conocimiento, ya sea de un promovente, integrante de la comunidad universitaria o particular, se solicitan los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Edad.
  • Domicilio.
  • Número de cuenta o trabajador.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.

Cuando se trate de seminarios, talleres, congresos, concursos, encuestas y actividades de difusión de la Defensoría, se recabarán los siguientes datos personales:

  • Número de cuenta.
  • Nombre.
  • Fotografía.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono.
  • Firma.
  • Datos personales contenidos en identificación oficial.

Cuando se trate de documentos entregados en la Defensoría, se dará tratamiento a los datos personales contenidos en ese documento conforme a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad y demás normatividad aplicable.

Con fundamento en el artículo 22 fracción II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Defensoría informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender los requerimientos de información de alguna autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, ubicada en Lado Norponiente del Estadio Olímpico SN, Ciudad Universitaria, Coyoacán, Ciudad de México, CP. 04510, con número telefónico 56 22 04 72 y 73, en un horario de 9:30 horas a 14:30 horas y de 17:00 a 19.30 horas; o bien, a través del correo electrónico unidaddetransparencia@unam.mx.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, se pondrá a su disposición a través del portal de la Defensoría, sito en https://www.defensoria.unam.mx/aviso-de-privacidad. Así como en el teléfono 55 56 22 62 20 y 21, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas, y de 17:00 a 20:30 horas.

 

Vínculo a página de Facebook de la Defensoríavínculo a cuenta de twitter de la Defensoríavínculo a canal de Youtube de la DefensoríaCuenta de Instagram UNAMDDUvínculo a correo electrónico de la Defensoría